• Продукт кисломолочный ЭМ-Курунга, порошок, 3 пак. по 2 г

Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как при попадании в кислую среду желудка, часть полезных бактерий погибает.
В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.

Состав: симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а так же ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.

Свойства.
• Регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
• Восстанавливает нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте.
• Усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.
• При применении ЭМ-Курунги отмечается ускорение выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита.
• Позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени.
• После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.
• Оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
• Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание жиров, белков, углеводов, микро-и макроэлементов, улучшается синтез витаминов.

Показания к применению:
• нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
• синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
• синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
• расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;
А также в комплексной терапии:
• гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;
• энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
• аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
• сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»: один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2-0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5-2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой.

Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 °С) 2-3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом.

Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания - использование термоса. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема.

В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем.

Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.

При многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.

Рекомендации по применению напитка:
• детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
• детям от 1 года до 3 лет: 3-4 раза в сутки по 50 мл.
• детям от 3 до 14 лет: 3-4 раза в сутки по 100 мл.
• взрослым: 3-4 раза в сутки, всего 500 мл и более.

Для местного применения:
• Кожные заболевания на порезы и гнойные раны - сухой порошок, дерматит, диатез - аппликации густой массой напитка на 10-15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.
• Нарушение микрофлоры половых органов женщин (тампоны, спринцевания).
• Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденного).
• Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.
• Добавлять в мази
• В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10-15 минут, смывать теплой водой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Форма выпуска: порошок 3 пакетика по 2 г.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Продукт кисломолочный ЭМ-Курунга, порошок, 3 пак. по 2 г

  • Код товара: 2027
  • Доступность: На складе
  • 201 р.